農産物の上手な利用法の表紙 作り方 (1)アンズを水洗し、ザルにあげて水をきる。 (2)ステンレス鍋に水250mlくらいを入れて沸騰させる。 (3)アンズを沸騰水に入れ、加熱する。 (4)アンズが焦げ付かないよう、攪拌しながら加熱する。
あんず 農家 レシピ-焦がさないように鍋底や鍋のフチをヘラで擦るように攪拌して下さい。 火が強いと鍋のフチに付いたアンズの果肉がこびりつき、焦げてきます。 焦げそうになったら濡れ布巾で拭き取って下さい。 でも、焦げるのが心配だからといって、弱火でトロトロあんずメニューに力を入れている箕澤屋です。 せっかくなのであんずジャムのレシピをまとめることにしました。 あんずジャムはいたって簡単。 自然のペクチンが豊富&酸味もあるからレモンを足したりしなくてok。 あんずとグラニュー糖さえあれば
あんず 農家 レシピのギャラリー
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作り方 (1) あんずを塩で一昼夜漬け、種を取る。 (2) 水を捨て、真水で18~時間塩抜きする。 種も一緒に塩抜きをし、最後まで一緒に漬ける。 (3) あんずをざるに上げ、1時間くらい水切りし、ふきんで1個ずつ拭く。 (4) 一昼夜重石をのせて 最初に、シロップ漬けと聞いてイメージした調理方法は、「あんず」をシロップ液で煮て作るのかな? と思っていましたが、実際に体験してみるととても簡単でした。 レシピはこちら。 ※蓋つきの800ccのガラス瓶3~4本分 用意するもの 1 あんず約1㎏ 2
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